D-sound PRODUCTION Понедельник, 23.10.2017, 13:39
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: LaID 
Форум » Рэп, Hip-Hop, R'n'B » Зарубежный Рэп » Busta Rhymes (Биография)
Busta Rhymes
LaIDДата: Среда, 25.02.2009, 13:42 | Сообщение # 1
просто мужик
Группа: Админы
Сообщений: 8
Репутация: 1
Статус: Ушел за пивом
Зарекомендовавший себя умным приспособленцем, оптимистичным анархистом, трогательным бабником, Баста тем не менее мало чем отличается от простого человека (ага-ага!) – он так же, как и любой из нас подвержен фобиям. УУУ!!! И если вы такие вот умные и считаете, что все знаете об этом чуваке, читайте ниже исследование на тему: “Что гложет Баста Раймза?”

Когда Баста нервничает, он царапает свои пальцы

Когда Баста на грани срыва, он колупает ногтями свои большие пальцы. В результате кожа его рук напоминает старую мочалку… “Эта привычка появилась у меня лет в 9, - рассказывает Баста. – Мать пыталась отучить меня от этого, вымазывая мои пальцы всяким вонючим дерьмом, которое, засыхая, сковывало их. Но я просто шел и мыл руки, а потом вновь себя царапал”.

Он никогда не забудет свой “первый раз”…

Будучи в третьем классе, маленький Баста влюбился. Однажды он послал своей возлюбленной записку с указанием, где и когда они должны встретиться. “Наверное, ей все это не очень-то и понравилось, - вспоминает Баста. – Я просто-напросто впился губами в ее губы, это длилось около 5 минут. Когда я, наконец, от нее отлип, я был уверен, что более не являюсь девственником. Потом мы прислонились друг к другу головами, и все… - посмеивается он. – Короче, я до сих пор считаю, что это был отвратительный опыт”.

… и свой первый стих

“Он назывался “Pulse Rate”, - Баста вспоминает свой первый стих, написанный году в 85. – Я подражал LL Cool J, пытаясь выражаться такими же громкими, порой пафосными словами: “The pulse rate of your heart will increase by the beats/ When acknowledged by the listener`s, the fresh lyrics I speak/ Vocal tones of my voice increase with an extention/ As I approach so exceed the fresh lyrics I will mention…”

Молодой Баста – истребитель мышей

“Мы клали кусочки сыра в клеевые мышеловки, - откровенничает Баста. – Учуяв запах сыра, мыши залезали в ловушки, чтобы его съесть, и намертво приклеивались. На следующий день мы отрывались по полной программе: тушили об их тельца сигареты до тех пор, пока измученные мыши не переставали дышать. Воистину, бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке. Пусть это послужит вам всем уроком”.

Баста марширует под биты своих барабанов

“Я был ударником в группе, когда учился в высшей школе”, - хвастается Баста. “Тогда я шарил в нотах, а сегодня уже ничего из этого не помню. Но до сих пор могу играть целыми днями. В общем, если мне нужен звук, я либо хлопаю в ладоши, либо бью в свой барабан”.

Первый баттл Басты

Во время учебы в бруклинском George Westinghouse Vocational & Technical High School (ПТУ по-нашему) Баста как-то раз прогуливался по коридорам альма-матер вместе с Notorious B.I.G. и Jay-Z. "Jay-Z был уже старшекурсником, а я только-только поступил. Бигги тогда еще ничего не писал, он просто тусовался. Джей, игравший в то время в Original Crew, прослышал, что какой-то новичок (угадайте-ка, кто?) покушается на его рэп-территорию. В итоге та прогулка по коридорам превратилась в импровизированный баттл. Но я был молодцом и сделал Джея. А братва поддержала его”.

Благодаря Chuck D, Busta перестал был Chill-O-Ski

До встречи с Чаком в 1986 году Баста называл себя Chill-O-Ski – производное от Kool Rock-Ski из Fat Boys и Kool Moe Dee из Treacherous Three. “Когда Чак меня увидел, он сказал, что мое поведение и манеры напоминают ему агрессивного солдата и что я похож на Buster`a Rhymes”.

Рождение детей сродни рождению музыки

У Басты четверо детей: три сына 9-ти, 3-х и 2-х лет и 3-летняя дочь. Присутствие при рождении детей он считает таким же возбуждающим, как и написание своих самых лучших вещей. “Наблюдать, как из нее выходит абсолютно новый человек, - это нечто. Как будто видишь инопланетянина… Так же когда в голове появляется идея новой песни, сердце начинает стучать в сумасшедшем темпе, и ты словно умираешь, когда это слышишь”.

Есть грустные песни, от которых он плачет…

Две самые грустные для Басты песни посвящены его любимым музыкантам, которые уже умерли: песня Мисси Эллиот “Can You Hear Me”, посвященная Aaliyah и Left Eye, и Паффина “I`ll Be Missing You”, посвященная B.I.G.`у.

Шесть альбомов, которые служат саундтреком к жизни Басты

“Paid in Full” Eric B. и Rakim – “Этот альбом вообще стал поворотной точкой в хип-хопе, он показал, как надо читать и как правильно использовать слова”; “It Takes a Nation f Millions to Hold Us back” Public Enemy; “The Chronic” Dr.Dre; “Doggystyle” Snoop; “Illmatic” Nas; “Life After Death” B.I.G.

Когда он не работает, он втыкает на мультиках

Среди самых любимых: “The Adventures of Jonny Quest”, “Dragonball Z” и “Samurai Jack” – “Это серьезный пацан!” - утверждает Баста.

Баста – предсказатель

Услышав “Everything Remains Raw” из альбома 1996 года The Coming, Баста вскрикнул: “Осталось всего пять лет”. Через пять лет случилось 11 сентября. “Не могу сказать, что это интуиция или что-то в этом роде. Просто вдруг я говорю нечто, а через определенное время это происходит на самом деле”.

Когда же Баста угомонится?

“Я не собираюсь завязывать с музыкой в ближайшие годы”, - достаточно резко реагирует Баста на малейший намек о том, что пора бы уступить место другим. “Судя по моему последнему альбому, мне все еще удается устанавливать связь со слушателем, - Баста занервничал и терзает свои пальцы. – Уверен, так будет до конца”.

 
Форум » Рэп, Hip-Hop, R'n'B » Зарубежный Рэп » Busta Rhymes (Биография)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz